政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-10-28 10:52:00   来源: 区政府办

区委副书记、区长刘红军调研区内“双停”企业

  10月27日,区委副书记、区长刘红军带队就区内“双停”企业盘活工作开展调研。副区长宋军参加活动。

  刘红军一行先后深入四平市天虹纺织制线厂、四平巨能药业有限公司等企业实地踏查,详细了解企业存在的困境和难题,并现场办公,帮助企业协调解决相关问题。

  刘红军指出,盘活“双停”企业是保持工业运行稳定、实现经济高质量发展的重要支撑,市委、市政府高度重视此项工作,务必要从维护全区整体发展的角度,加快推动“双停”企业盘活工作。

  刘红军强调,工信等相关职能部门要切实增强主动服务企业的意识,压实包保责任,坚持因企施策、专班推进、合力攻坚,着力解决“双停”企业资金短缺等实际问题。各级干部要倾情倾力服务,及时回应企业合理诉求、保护企业合法权益,齐心协力帮助企业尽快恢复正常运转。

  刘红军要求,“双停”企业要充分发挥主观能动作用,全面激活自身内生动力,拓宽思维,创新思路,积极自救,进一步加强与域外企业间的合作对接,探索实施转型升级或引联重组,确保及早摆脱停工停产的困境。


[纠错]