政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-05-14 15:30:00   来源: 区扶贫办

我区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改动员部署会议

  为深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委书记巴音朝鲁、省长景俊海在白城调研座谈会上的讲话精神和全市脱贫攻坚领导小组第九次全体扩大会议精神,进一步统一思想、压实责任,确保整改工作扎实有效推进,近日,我区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改动员部署会议,对中央巡视反馈问题整改进行再部署,对国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改进行全面安排。区委书记王善斌主持会议并讲话,刘红军出席会议。

  王善斌指出,要提高政治站位,准确把握形势,切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感。全区上下必须自觉的站在旗帜鲜明讲政治的高度,把脱贫攻坚工作摆上极端重要的位置,切实增强抓实抓好问题整改的严肃性、重要性和紧迫性。深刻认识到抓好整改是打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快铁西全面振兴全方位振兴的现实需要。区级包保领导、平西乡和各职能部门、包保单位要咬定目标不放松,整治问题不手软,进一步压实主体责任、强化监督监管,把重点问题解决到位,把措施办法落实到位,把长效机制健全到位,以反馈问题整改落实的实际成效,推动全区脱贫攻坚工作水平再上一个新台阶。 

  王善斌强调,要挺起政治责任,坚持问题导向,从紧从严从实推动整改工作取得扎实成效。各级各部门要按照“真改实改、全面整改”要求,强化协调配合,集中全力攻坚,确保高标准、高效率、高质量地完成整改任务。该扛起的责任必须扛到位,该整改的问题必须改到位,该补齐的短板必须补到位。抓紧建立长效机制,形成整体配套、严密完备的制度体系,达到既要治病又要去根、既摘“穷帽”又拔“穷根”的工作效果。要强化政治担当,突出严督实考,全员集结向创“无贫之区”工作目标奋力冲刺。构建长效机制,坚决防止返贫;打牢产业支撑,推动稳定增收;强化日常监督,确保脱贫工作务实、扎实、真实;严格精准问责,树立奖优罚劣的风向标;实施全面遍访,提升贫困群众满意度。 

  王善斌要求,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,准确把握新时代脱贫攻坚工作的新形势、新任务、新要求,认真落实好省市党委政府的部署要求,以更有力的举措、更坚韧的毅力、更扎实的工作,拧成一股绳,使出全身劲,高质高效完成整改任务,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,以创建“无贫之区”的实际成效向新中国成立70周年献礼! 

  刘红军就全力抓实抓好反馈问题整改工作强调,要准确把握中央关于脱贫攻坚的总体要求,对标总书记指出的脱贫攻坚共性问题,以及2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈的具体问题,认识上再提高,观念上再转变,精力上再聚焦,产业上再谋划,责任上再明确,持续巩固提升“脱贫清零”成果,全力打造“无贫之区”。要紧盯2018年国家成效考核反馈的重点问题,强化举措抓整改,拿出切实可行的整改措施,确保整改落实到位。要把防止返贫摆在更加重要的位置,切实巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚战全面打赢。各责任部门要知责明责,拧成一股绳,打好组合拳,确保整改工作取得实效。要以过硬的举措和扎实作风,正视问题,勇于担当,履职尽责,扎实开展好脱贫攻坚问题整改工作,竭尽全力把“脱贫清零”后的巩固提升工作做实做细做好,向全区人民交上一份满意的答卷。 

  会议传达了习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省委书记巴音朝鲁、省长景俊海在白城调研座谈会上的讲话精神以及全市脱贫攻坚领导小组第九次全体扩大会议精神;安排部署了中央巡视和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。 

  副区级以上在家领导;区直各部门主要负责同志、分管负责同志、具体工作人员;区扶贫办全体工作人员;平西乡党政主要负责同志、分管负责同志,扶贫第一书记,乡扶贫办全体工作人员,各村村书记;各街道党政主要负责同志、分管负责同志、具体工作人员参加会议。 


(责任编辑:李敏) [纠错]