政务

governor
四平市铁西区人民政府   2022-06-21 09:48:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

市政协来我区开展助力“双减”背景下的家庭教育专项调研

  6月16日上午,市政协副主席赵青山带领调研组来到铁西区,就我区推进“双减”背景下的家庭教育工作情况开展专项调研。区政协党组书记、主席韩忠,副区长孟令伟、区政协副主席刘伟红参与调研。

 

  调研组一行先后深入二实验小学、铁西区学生发展中心,通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解铁西区推进“双减”背景下的家庭教育工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。

 

  在随后召开的座谈会上,孟令伟汇报了铁西区合力推进“双减”背景下的家庭教育工作情况;学生家长代表作了发言,市政协提案人、专家提出了意见建议。      

  赵青山对我区合力推进“双减”背景下的家庭教育工作给予了充分肯定。他指出,铁西区利用特有的优势,在注重持续加强家庭教育师资队伍建设,整合、创新家庭教育资源并通过完善家校协同共育机制建设,不断拓展孩子的学习边界和成长环境方面,取得了实实在在的成果。希望铁西区进一步增强共识度,深刻领会家庭教育在“双减”政策落地中的重大意义。强化统筹,继续探索家庭、学校、社区教育结合发展的新方式,通过多种方式多层次、立体化、系列化做好宣传引导工作,使“双减”工作的理念、政策、成效家喻户晓、深入人心,最大限度凝聚社会共识,进一步形成支持“双减”工作的良好社会氛围,推进家庭教育协调有序发展。政协要找准切入点,有效发挥政协的职能作用和自身优势,助推家庭教育健康发展,服务“双减”政策落地生效,为实现伟大的中国梦助力添彩。 

  相关部门负责人陪同调研。 


[纠错]