政务

governor
四平市铁西区人民政府   2022-05-10 08:27:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

区委书记刘红军主持召开全区疫情防控工作领导小组会议

  5月7日上午,区委书记刘红军主持召开全区疫情防控工作领导小组会议,传达学习5月5日中共中央政治局常委会会议精神,贯彻落实省市疫情防控工作部署要求,分析研判当前形势,就做好疫情防控和当前重点工作进行再部署、再推动、再落实。

 

  刘红军指出,要迅速、坚决、完整、全面贯彻习近平总书记关于当前疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,从政治的高度深刻认识“动态清零”总方针和“外防输入、内防反弹”总策略,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面安排、全面动员,把疫情防控各项工作切实做好。

  刘红军强调,既要看到我区疫情防控工作不断向好的良好态势,还要看到当前形势的复杂性、严峻性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦。要坚持把“外防输入,内防反弹”作为重中之重,精准把握当前的工作策略和重点任务。要严格执行报备制度,做到宣传到位、衔接到位、惩戒到位。要严格核酸检测服务站进出管控,做到人员登记落实到位、车辆和物品消杀落实到位、交接和派送落实到位、后续管控落实到位。要严格常态化核酸检测,科学布局采样场所,加快建立采样队伍,强化检测报告结果运用。要严格各类场所末端管控,看住小区、企业、门店“三个门”,通过严管守住防疫措施落实到位的底线、人员不能扎堆聚集的底线、非生活必须场所继续关停的底线。要严格分类隔离管控,落实好集中隔离点“三区两通道”和闭环管理等要求,从严从紧落实好居家隔离管控措施,以严督查、压责任保证真居家、真隔离。要严格平战结合治理体系建设,抓紧完善指挥体系、保供体系、责任体系,加快推进无物业小区硬隔离建设。

   刘红军要求,要改进作风抓落实,着力增强工作的系统性,提升工作的执行力,树牢“一盘棋”大局观,善于发动和依靠群众打赢疫情防控人民战争。要坚持全年工作目标不变、任务不减、劲头不松,统筹抓好当前各项工作,争取最好的结果和最佳的效果。要坚持稳字当头、稳中求进、稳中提质,全力以赴维护社会稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的经济社会政治环境。 


[纠错]