政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-02-23 11:39:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

区卫健局爱卫办助力全区抗击疫情

  2021年以来,铁西区爱卫办按照区防疫指挥部的工作安排,全员参与疫情防控工作,为全区抗击疫情助力。

  一、严查暗访,督导疫情工作

  为大力开展冬季疫情防控工作,区防疫指挥部进行了工作调整,成立了两个督导组,为防疫工作下刀把脉。区爱卫办同志积极开展督查,放弃周末休息,春季期间也未放松,大年初二即恢复上岗。截止到目前,已排查出各类问题200余条,仅春节期间,就抽查检查了5家影院、8家大中型商超、11家洗浴、46家沿街商户、16家烟花爆竹临时零售点。对发现的问题现场督促整改,情节较为严重,如平西乡海青六社多人聚众打牌,天桥羽毛球馆违规开展培训等问题,及时上报防疫指挥部,并通报相关责任单位。

  二、做细做实,助力核酸检测工作

  区爱卫办参与区疫情防控指挥部核酸检测组工作,服从安排,全力配合,开展好疫情防控工作。春节期间也坚持岗位,从2月12日到17日共采集地直街道、英雄街道、站前街道辖区内返平人员141人。

  三、突出主业,开展爱卫工作

  在全力开展防疫工作的同时,不忘主责主业,积极开展爱国卫生工作。1月初,撰写《铁西区城乡环境卫生整洁行动工作情况报告》,将我区五年来深入落实《全国城乡环境卫生整治行动方案(2015-2020)》文件精神,全面推进城乡环境卫生整洁行动的工作经验进行总结。1月中旬下发全区关于深入开展爱国卫生运动的实施方案,为全面改善城乡环境卫生质量,推动我区爱国卫生运动创新发展,推进我办2021年全年工作做出了统筹安排。2月初,下发《国家卫生城市建设工作成果督导检查情况通报》,涉及4家责任单位,共14个问题,并积极督导,保证所有问题在规定时限内全部整改完毕。


[纠错]