政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-05-19 10:46:00   来源: 区政府办公室

铁西区“四个一”举措促进疫情防控常态化

  为有力阻断疫情侵入,坚决巩固现阶段疫情防控工作成果,全力维护人民群众身体健康和生命安全,铁西区采取“四个一”举措,切实推动疫情防控常态化进程。

  一个预案:认真结合国家、省、市政策要求,深度结合区情实际,深刻汲取外县市疫情防控工作教训,有力突出实战性、操作性、针对性,制定并印发《四平市铁西区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,全面做好应急准备工作,确保遇有疫情防控突发事件时,拿得出、用得上、真管用。

  一本手册:坚持“简单、实用、有操作性”原则,起草制定《四平市铁西区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控操作手册》,明确了全区疫情防控工作中各级各部门的工作职责和具体任务要求,涵盖了排查筛查、转运接离、精准隔离、核酸检测、医学随访等全流程操作指南,实现了看之即懂、懂之即用、用之有效的工作目标。

  一项制度:坚持未雨绸缪、防患未然,全面实行“AB”岗制度。系统梳理了全区疫情防控工作重点部位和重点环节人员情况,科学部署了重点岗位人员补位工作,有效保证了突发事件时的阵地不失守、疫情不失控。

  一次演练:组织乡街、村屯社区以及区管企业、民营医院、大型商超、学校、养老机构等人员密集场所开展疫情防控应急演练,着力提升属地及各行业防范应对突发疫情的能力和水平,坚决守住不发生疫情群体性扩散的底线。


[纠错]