政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-01-05 12:39:00   来源: 区人大

四平市铁西区第九届人民代表大会第五次会议闭幕

  2020年1月5日上午,四平市铁西区第九届人民代表大会第五次会议圆满完成会议议程,胜利闭幕。

  区委书记王善斌、区人大常委会主任胡长海、区长刘红军以及在家的区级领导出席大会闭幕式;区九届人大代表、区人大常委会各工作委员会兼职委员、乡、街、区直机关各部门的负责同志出席了会议。

  会上,王跃军、尹明源、杨悦宾三名同志通过选举当选为区人大常委会委员,并进行了庄严的宪法宣誓。

  区委书记王善斌主持会议并做总结讲话。

  王善斌指出,这次会议是在举国上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,奋进新时代,阔步新征程的历史背景下,我区人大召开的一次重要会议,也是我区全面落实区委九届九次全会部署,加快推进“五个铁西”建设进程的关键时期召开的一次动员会、鼓劲会。会议期间,各位代表始终以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行神圣职责,依法行使民主权利,审议批准了区人民政府等部门的工作报告,作出了有关决议和决定,补选了人大常委会委员。

  王善斌强调,过去的一年,全区上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省、市、区委重大决策部署,加快推进“五个铁西”建设,经济社会呈现出总体平稳、稳中向好、动力强劲的良好发展态势。成绩的取得来之不易,这是上级党委正确领导和全区人民团结拼搏的结果,也凝聚着全体人大代表的心血和汗水。一年来,区人大常委会和全体人大代表围绕区委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,坚持政治引领高站位,精准监督求实效,培训代表重履职,锻造队伍强素质,为全区经济社会发展做出了重要贡献。

  王善斌要求,区人大及其常委会继续依法履职,主动作为,把区委的决策部署转化为全区人民的共同意志和实际行动,要从保持定力,旗帜鲜明讲政治;紧扣中心,凝心聚力促发展;不忘初心,千方百计惠民生;依法履职,担当使命显作为四个方面,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,进一步振奋精神,凝心聚力,开拓进取,扎实工作,着力营造风清气正的政治生态、清新优美的自然生态、和谐稳定的社会生态,为在新的起点上加快“五个铁西”建设而努力奋斗!(刘万友  王 卓)


[纠错]