政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-01-03 14:15:00   来源: 区人大

四平市铁西区第九届人民代表大会第五次会议预备会议召开

  1月2日下午3时30分,四平市铁西区第九届人民代表大会第五次会议预备会议在吉平宾馆一楼会议大厅召开。区人大常委会主任胡长海,副主任匡中兴、王信、刘永军、赵军出席会议。区委书记王善斌,区委副书记、区长刘红军,区政协主席韩忠和在家的区级领导,以及区人大代表出席会议,乡、街和区直部门负责同志列席会议。

  会议选举了区九届人大五次会议主席团和秘书长,表决通过了大会议程和议案审查委员会组成人员名单。 

  区人大常委会主任胡长海主持会议并讲话。 

  胡长海指出,2019年区人大常委会在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,关注民生、促进和谐,充分发挥全区人大代表的智慧和力量,进一步加强人大常委会自身建设,切实履行宪法和法律赋予的职责,为推动全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。 

  胡长海强调,本次大会是一次锐意进取、开拓创新的会议。开好这次大会,圆满完成会议的各项议程,对于进一步深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,全面落实区委九届九次全会部署,调动全区干部群众积极性和创造性,推动铁西经济社会健康发展,实现富民强区目标,具有十分重要的意义。希望各位代表不辜负党和人民的期望和重托,以高度的责任感和使命感,正确行使好代表的权利,履行好代表的义务和职责,认真审议好各项报告,完成好选举工作,积极踊跃地为全区经济社会发展建言献策,提出好的建议、批评和意见,全力完成好大会的各项任务,真正把这次会议开成一个民主的大会,团结的大会,务实的大会,胜利的大会。 (刘万友  王  卓)


[纠错]