政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-10-18 13:35:00   来源: 区农业农村局、区政府办公室

区委常委、副区长刘中文和区人大副主任王信走访慰问贫困户

  10月15日上午,区委常委、副区长刘中文、区人大副主任王信带领区农业农村局、区执法局、区卫健局、区残联包保干部到九间房村开展扶贫日走访慰问活动。

  九间房村李家权患有格林·巴利综合征肌肉无力导致四肢瘫痪,父亲为其看病花费100多万。刘中文、王信一行与他们亲切交谈,详细了解了生产生活情况和家庭收入情况,共同分析贫困原因,共同探讨脱贫办法。刘中文表示,“党和政府对你们的生活十分关心,你们要勇敢面对,保持乐观的心态,树立生活信心,积极治疗,用顽强精神和毅力去战胜病魔,相信在大家的共同努力下,你们的生活一定会越来越好。”随后,刘中文一行来到陈忠升家中进行看望,关注老人的身体情况的同时,也对其两个孙子的成长情况进行了了解。 

  本次扶贫日走访慰问过程中,刘中文强调:要积极寻找致富门路,全力打好脱贫攻坚战,确保贫困群众同步进入全面小康社会。同时,要求各部门包保干部要切实做好对贫困户生产生活的关心帮助,始终把贫困户的冷暖放在心头,千方百计落实好扶贫政策,让贫困户切实享受到改革发展的成果。 


[纠错]