政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-09-27 14:38:00   来源: 铁西发布微信公众号

我区举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式

  国庆喜逢金秋日,万里神州共欢歌。9月26日上午,我区在英雄广场举行升旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年。区委书记王善斌,区人大常委会主任胡长海,区委副书记、区长刘红军,区政协主席韩忠等在家的副区级以上领导,乡、街、区直机关、公检法系统党员干部代表,部分师生以及企业一线工人等各个行业、各条战线的党员和群众代表2000余人参加了升旗仪式。

 

  清晨,英雄广场上响起庄严的国歌声,精神抖擞的升旗手将鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场人员默默地对着国旗行注目礼,表达最崇高的敬意。升国旗仪式由区委副书记、区长刘红军主持,区委书记王善斌讲话。

  仪式现场,与共和国同龄的退休老党员代表们分别发言,谈政策、论变化、忆往昔,他们与祖国共成长,一步步陪着祖国走向富强,陪着百姓走向富足。他们表示:作为一名老党员,要充分发挥先锋模范作用,党员虽退休,红旗不褪色,一定为全体新党员作出表率。同时教师代表表演了诗朗诵《壮丽70年,阔步新时代》,让全区干部群众自豪祖国的日益强大和铁西的快速发展。 

  王善斌指出,铁西建区35年来,历届班子团结带领全区人民沐浴改革开放春风,众志成城、开拓创新,创造了一个又一个光辉业绩。如今,九届区委、区政府站上了新的历史起点,全区各级党员干部上下一心、埋头苦干,走在推动铁西实现全面振兴、全方位振兴的新征程上。全区人民将共同迎着冉冉升起的五星红旗,去创造新的辉煌!祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛! 

  刘红军提三点希望:一是希望大家坚定理想信念追求,争当党员先锋模范。二是希望大家树牢以人为本理念,时刻践行根本宗旨。三是希望大家鼓足干事创业劲头,全力推动铁西经济社会健康发展。 

  使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。让我们共同迎着冉冉升起的五星红旗,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝愿我区的明天更加美好!祝愿全区人民国庆快乐,幸福安康! 


[纠错]