政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-05-11 16:34:00   来源: 区政协

区政协开展第九届委员会新委员培训

  5月10日,区政协第九届委员会新委员培训班在区政协会议室开班。区政协主席韩忠出席活动并讲话。

  讲话中,韩忠就如何做好政协委员工作向新委员提出三点要求,一是要明确当政协委员的目的;二是要了解政协委员的职责;三是要清楚政协委员要为社会留下什么。

  韩忠强调,新委员要尽快投入到政协知识的学习中来,尽快了解政协、熟悉政协,提高履职的能力和素质,严格遵守各项规章制度。政协委员是各阶层各界别的代表,同时也是本单位的骨干力量,两方面的责任都不轻,要处理好本职与兼职的关系,积极参加政协组织的各项学习、视察、调研等活动。要立足岗位、履职尽责,充分发挥自身特长和优势,借助政协工作平台,积极建言献策,不断增强履职的创造性,跟上时代节拍,为推动我区经济建设事业的蓬勃发展贡献力量。

  培训重点学习了《政协四平市铁西区第九届委员会委员管理办法》和《政协四平市铁西区第九届委员会2018年工作要点》。

  区政协副主席姜春利、王家武,秘书长郁建春,各专委会相关负责同志以及19名政协九届委员会新委员参加活动。(赵 徽)


(责任编辑:李敏) [纠错]