政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-09-14 17:45:00   来源: 区住建局

区住建局开展“扫黄打非”专项排查活动

  为深入贯彻落实铁西区“扫黄打非”办公室的部署要求,进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,不断提高群众对“扫黄打非”的认识,增强对“黄”与“非”的鉴别能力,区住建局开展了“扫黄打非”专项整治活动。

  排查过程中,区住建局来到地直街道二里早市开展巡查活动,对二里早市内的书店、书摊进行了详细排查,重点对书店、书摊是否有销售涉黄、涉赌、涉毒、邪教等违禁出版物以及盗版书刊、非法宗教类出版物、封建迷信书刊进行检查,及时消除了存在的安全隐患,进一步提升了商家的责任意识、自律意识;有效净化了文化环境,改善了社会环境,为居民享受健康文明的文化生活筑起一道坚实的“防火墙”。

  下一步,区住建局将继续加大摸排力度,坚持对涉黄、涉赌、涉毒、邪教等违禁出版物以及盗版书刊、非法宗教类出版物、封建迷信书刊“零容忍”态度,加强文化市场监管力度和督导检查频次,进一步净化辖区内的文化市场,为建设文明铁西营造良好的氛围。


[纠错]