政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-09-14 14:52:00   来源: 区住建局

区住建局开展环保督察整改

  为深入贯彻落实中央生态环境保护督查组有关要求,进一步提高政治站位,提升交办案件办理质量。区住建局积极主动作为,夯实整改责任,集中力量,迅速行动,立行立改。

  一、推动立查立改。接到中央第一生态环境保护督查组转办的信访案件后,区住建局主要负责同志带领工作人员到二里市场进行实地核实。针对二里小区市场产生噪声污染,影响居民生活环境的问题铁西区住建局立刻进行整改:设置标识。在各市场入口设立告牌,重新公布开始和撤市时间以及商贩进出市场禁止鸣笛等要求;加强监管。业户入市后要禁止大声喧哗,小型车辆禁止鸣笛,装卸货物箱板要轻放计量减少声音;开展教育。对涉事商家进行批评教育,并告知商户要文明经营,不能影响周围居民日常生活。

  二、推动深度整改。区住建局全体干部将在思想上以习近平生态文明思想为标尺,坚决扛起生态环境保护的政治责任,勇于承担责任,坚决推动问题深入整改。深度思考问题整改,认真反思存在问题,深入挖掘问题的根源所在,不就事论事,而是开展综合施治,把整改工作转化为对习近平生态文明思想的生动实践,着力提升铁西区生态文明建设水平。

  三、推动全面整改。区住建局全体干部将不断强化担当意识,履行好政治责任,把整改工作提升到政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度。不断强化历史责任,以强烈的责任感推动问题整改,确保整改成效经得起人民的考验。不断满足现实要求,回应广大人民的关切,践行以人民为中心的发展思想,不断提升群众获得感幸福感安全感。


[纠错]