政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-08-31 14:26:00   来源: 区工信局

区工信局“四个到位”全力以赴 推进疫苗接种工作

  为持续抓好疫情常态化防控,加速构筑免疫屏障,近日,区工信局压实责任、精心组织,全面做好服务保障,高质、高效推进新冠疫苗接种动员工作。

  摸排统计到位。区工信局采取白天走访企业,晚上入户排查的方式,对所包保社区及全区规上工业企业进行全面统计摸排,压实行管部门责任,督促企业加大对员工上下班双码排查力度,摸实摸细接种人群,全面掌握未接种人员底数,建立常住人口及企业职工、家属疫苗接种台账,详细了解常住人口及企业员工、家属接种情况,做到摸排全方位、无死角。

  宣传动员到位。通过入户排查、发放宣传册、拉条幅等广泛宣传疫苗接种益处,引导适接人群“应接尽接”。通过微信朋友圈多渠道多频次宣传疫苗免费接种政策和知识,为群众扫清疫苗接种认知“盲点”,引导适接人群“应快尽快”。

  跟踪攻坚到位。区工信局工作人员对各类人员信息进行细致核查,及时掌握适宜接种但未接种人员信息,详细了解未接种原因,采取入户面谈和电话沟通的方式,对未接种人员进行正面宣传,引导积极主动接种,同时,针对企业和群众接种过程中所遇到的困难和问题,做到跟踪服务,有求必应,逐一破解。

  服务保障到位。积极优化疫苗接种服务,为有意愿接种的群众及企业员工提供免费专车接送服务,做到随叫随到。积极邀请神农医院专家对自身有疾病把握不准确且有意愿接种的群众开展会诊,消除群众对接种疫苗的抵触情绪和恐惧感,做到科学安全接种。


[纠错]