政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-03-25 15:05:00   来源: 区卫生健康局

区卫健局全面启用吉祥码

  当前,为保证我区安全有序复工复产复业,强化防疫期间人员流动智能管理,按照省、市、区的安排部署,全区各医疗机构已经全面启用“吉祥码”。

  我区各社区卫生服务中心和平西乡卫生院通过发放和张贴“吉祥码”小程序宣传单及注册流程图、微信群、朋友圈等方式大力宣传“吉祥码”的使用意义及应用方法,并在门诊咨询台设有专人指导百姓进行注册和相关信息填报,同时带动身边朋友和家人主动扫码,加大我区所有人员出行扫码的自觉性。 

  此次“吉祥码”的推广使用,可通过科技的手段掌握人员流动、人员健康状况等关键信息,取消纸质记录单等繁琐手续,有效降低填报纸质信息带来的交叉感染,避免复工复产复业带来的病毒传播风险,提高数据收集效率,加快我区经济秩序恢复常态,保证出入人员符合公共健康的要求,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。 


[纠错]