政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-02-14 10:57:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

平西乡掀起党员志愿者“抗疫”热潮

  自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,铁西区平西乡450多名党员志愿者想在前、冲在前、干在前,在全乡上下凝聚起万众一心、众志成城,抗击疫情的强大合力。

 

  疫情就是命令,党员就是先锋!乡村党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,依托新时代文明实践所(站)服务阵地,在疫情防控的关键时刻,全乡各村党员志愿者挺身而出、冲锋在前,他们不分日夜,不畏辛苦,放弃了与家人团聚的时光,向农村群众宣传疫情形势的严峻和自我防护的重要性,主动解决村民生活需求,自发统计、购买生活用品分送至各户,无声有力引领防控疫情工作,只因他们的名字叫“党员”,只因他们叫“志愿者”,初心是为人民服务,使命就是责任担当。

 

  先锋的力量是巨大的,榜样的力量是无穷的。各村先后掀起新时代文明实践志愿服务热潮:志愿者到村设卡点执勤,为抗击疫情站好岗;捐赠疫情防控消毒物资,保障病毒消杀;帮扶老弱,做他们生活的送货员;为工作人员送一杯热水、给予一个信任而肯定的眼神.......抗击疫情的路上基层志愿服务的队伍逐日壮大。

 

  在这场没有硝烟的战“疫”中,平西乡的党员志愿者群策群力、群防群控,越是艰险越向前,他们不仅是请战者,也是逆行者,更是胜利者。


[纠错]