政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-02-14 10:43:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

仁兴街“战疫”中临时党支部二三事

  自新冠肺炎疫情阻击战打响后,铁西区仁兴街党工委成立临时党支部,市直机关在职党员范崇汇任临时党支部书记。

  2月2日至2月4日,中共四平市委组织部先后3次发出通知,号召全市市直机关在职党员下沉一线,发挥先锋模范作用。疫情就是命令!抗击疫情“集结号”已经吹响!不论单位是否下派了任务,在职党员们主动到居住地社区认领岗位,迅速投入战斗!

  嗓子说哑了,滑膜炎犯了,卡点值班极度困倦时坐在椅子上都能睡着了……没有一位党员喊苦叫累!

  支部书记范崇汇:要干,就干出个样!

  从“临危受命”到部署党支部工作,范崇汇没有一丝犹豫、耽搁。作为市信访局副局长,无论从前在部队还是转业到地方,都是本职工作的行家里手,雷厉风行、听党指挥是他一贯的素养。他说:党员就是要党指哪儿打哪儿,要实实在在为社区和群众干点事,这么多双眼睛期待着咱们,要干,就要干出个样!支部成立当天,他在微信群指导全体成员集中学习了省市、区委相关文件,明确工作方向;新支委会及时与街道党工委对接,了解一线实际情况,找准服务目标 ;对支部党员受领任务情况等详细登记在册,根据每名党员特长和岗位灵活安排工作,对防控一线人员实时指导。

 

  图为部分市直机关干部领受任务出发前合影(左4为范崇汇)

  宣传委员位金峰:一切从疫情工作需要出发

  临时党支部支委成员中,像范书记这样行伍出身的占半数以上,对于处置突发情况有着丰富的经验。宣传委员位金峰,是四平市安全生产监察支队副支队长,常年从事应急处置工作。“位支队干活有板有眼”,这是社区书记对他的评价。入户排查摸底数、宣传引导挂条幅,还多方努力为社区争取到消毒用酒精200斤。“不管使多大的劲,欠别人多少人情,凡是疫情工作需要,我竭尽所能!”位金峰这样说。

 

  图为位金峰在帮助红宇社区悬挂条幅

  支部党员杨超:我不累,我啥都能干!

  连续4天了,支部党员杨超没有回过家,每晚仅在前半夜睡5个小时。这位来自市信访局、88年出生的小伙子,似乎是“铁打的”:半夜0点到早6点值班,时刻绷紧防控弦;这边盯防任务刚一结束,就又投身到社区白天的防疫工作中。不论是一线排查、宣传动员、楼道病菌消杀,只要社区忙什么,他就抢着干什么。为了不将病毒传染给家人和年幼的孩子,杨超有时在车里打个盹,简陋的门卫室他也能凑合睡一会儿。担心社区工作人员防护用品不够,他把自己仅有的15个N95防护口罩全部捐给社区!危急时刻,把更多的安全留给别人,不考虑自己安危,这是怎样的一种大爱啊!

 

  图为杨超正在入户为居民发放出行证

 

  图为党员杨超在入户为居民登记,手套弄破了,也顾不上换。

 

  图为党员杨超休息的简陋门卫室

  没有豪言壮语,只有誓言无声。这场突来的疫情把大家凝聚在一起,单位不同,特长各异,但亲手擦亮的是鲜红的党徽。我们不知道如何赞美他们,因为怎样的言语都显得贫乏;我们必须记住他们,“最美逆行者”的身影中,他们是一道靓丽的风景线!  在疫情防控中,他们是一道严密的防堵墙!


[纠错]