政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-10-29 15:47:00   来源: 北沟街道办事处

北铁社区党员志愿者开展为低保户送温暖活动

  近日,为弘扬中华民族传统美德,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,北铁社区党员志愿者开展为低保户送温暖活动。

  党员志愿者到社区低保户陈红娟家中,开展送温暖活动。陈红娟夫妻二人均为肢体二级残疾,还有一个正在上大学的儿子,全家人就靠低保金维持生活,陈红娟和丈夫需要常年服药,加上高额的医药费给原本就不富裕的家庭带来了沉重的负担。 

  陈红娟日常生活自理都困难,尤其是洗衣服非常不方便,党员志愿者了解情况后,筹集1000余元,为其购买了洗衣机。志愿者们鼓励陈红娟一定要坚定信心、乐观生活,叮嘱陈红娟有困难随时联系他们,大家会继续帮助其解决实际困难。“这些年多亏了党和政府的关心和扶持,还有社区党委的关爱和照顾,我们的生活才得以保障。”陈红娟说。 

  志愿者李悦说,今后我要经常走访看望低保户,了解他们的生活状况,积极协调解决实际困难,帮助低保户实现微心愿,努力改善他们的生活质量,提高他们的获得感和幸福感。 


[纠错]