政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-05-13 11:27:00   来源: 区政务服务局

全区政务服务事项梳理工作推进会召开

  为深入推进全区权责事项清单、政务服务事项梳理工作,确保高质量、高标准完成与国家平台对接任务,近日,全区政务服务事项梳理工作推进会在区政务服务局会议室召开。区政务服务局主要负责同志及科室负责人,区直各相关部门、平西乡政府、各街道办事处负责政务服务事项梳理工作人员参加会议。

  会议强调,要高度重视,充分认识政务服务事项梳理工作的重要性。权责事项清单和政务服务事项的梳理结果与国家政务服务平台对接涉及“数字四平”和“数字铁西”建设的顺利推进,涉及“互联网+政务服务”进一步深化,涉及“放管服”改革和“只跑一次”改革纵深推进,意义重大,责任重大。各相关部门要把握“对标梳理”、“权责一致”、“依法合规”、“因地制宜”四个原则,做好政务服务事项梳理和对接工作,确保事项一个不少,权力一个不落,实现“清单之外无权力”。 

  会议要求,各部门要进一步强化主体责任、联动责任、协调责任,保证各项工作任务的全面落实。各相关部门要及时调整政务服务事项,对标梳理后的政务服务事项基本目录,按照“三级四同”要求及时调整各级服务窗口的服务事项目录、一次性告知单的相关内容,确保办事群众和企业看得懂、对的上、办得了。 


(责任编辑:李敏) [纠错]