政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-05-17 15:59:00   来源: 区教育局

区教育局开展校外培训机构专项治理行动

  为深入贯彻落实全省关于开展校外培训机构专项治理工作的相关要求,近日,区教育局派出检查组,对全区范围内的校外培训机构进行摸底排查,大力开展专项整治行动。

  排查中,检查组坚持把减轻学生校外负担放在最突出位置,通过认真梳理、分类统计,实地走访校外培训机构23家,全面纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”等不良行为,并积极宣传党的教育方针和此次专项治理行动的重要意义,做好相关的政策解读。同时,区教育局还通过向各中小学校下发学生、家长调查问卷的形式,对全区校外办学机构开展情况和存在问题做出初步统计。教育引导家长树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,切实减轻子女校外培训负担。

  通过排查走访,区教育局已初步完成了对全区范围内的校外培训机构的梳理和整治工作,并对排查中存在的突出问题进行了归纳和分析,为全区下一步开展校外培训机构的集中整治工作打下了坚实的基础。

  据悉,此次专项整治行动将持续到五月末。(周晓亮)


(责任编辑:李敏) [纠错]