政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-12-29 09:52:00   来源: 区政府办公室

群众反映问题办理工作督查月报

第5期

  红嘴经济技术开发区,平西乡人民政府,各街道办事处,区政府各局、各直属事业单位:

  一、基本情况

  2021年5月1日—31日,群众反映问题共538件,全部回复,办结率100%。

  (一)人民网地方领导留言板群众反映问题办理情况。群众在人民网地方领导留言板反映问题共1件,全部回复,办结率100%。

  (二)市长信箱群众反映问题办理情况。群众在市长信箱反映问题共9件,全部回复,办结率100%。

  (三)四平吧群众反映问题办理情况。群众在四平吧反映问题共10件,全部回复,办结率100%。

  (四)四平新闻联播“随手拍”群众反映问题办理情况。群众在新闻联播“随手拍”反映问题共31件,全部回复,办结率100%。

  (五)市长公开电话群众反映问题办理情况。群众在市长公开电话反映问题共478件,全部回复,办结率100%。

  (六)吉林省政务服务热线群众反映问题及办理情况。群众在吉林省政务服务热线反映问题共9件,全部回复,办结率100%。

  二、数据分析

  从数据看,基础设施问题凸显,占比23%,城市管理占比21%,物业管理问题占比17%,市容市貌占比16%,环境卫生占比15%,教育管理占比2%,其他占比6%,各单位、各部门要随时关注网络动态,及时回应群众关心关切。

  (一)突出问题

  1.饭店排烟问题

  近期市民反映多家烧烤店、饭店排烟呛人,排风机噪音扰民等问题严重影响居民环境和休息,请求政府帮助解决。

  2.老旧小区墙皮脱落问题

  近期多名市民反映铁西区金座大厦附近弃管小区部分楼体大量墙皮脱落,存在安全隐患,请求政府帮助处理。

  (二)意见建议

  1.下水井淤堵返脏水问题

  近期市民反映下水井淤堵返脏水问题较多,经相关部门实地踏查了解,因商户将餐厨垃圾直接倒入下水引起,此问题严重影响市容环境和居民生活,建议执法部门对此进行宣传,建议商户装置过滤设备,做到油水分离。

  2.疫苗接种问题

  近期市民反映地直社区卫生服务中心排队接种疫苗出现插队、走后门等现象,经常引起骚乱再重新发号的问题,现此类问题在各社区卫生服务中心均存在,建议相关部门合理规划预约接种人员,避免人群聚集。

  (三)本月重点

  近期多位村民反映平西乡巨丰村、团山子村内垃圾站垃圾清理不及时堆成小山,条子河村停水半个月且水质浑浊,严重影响乡村环境和正常生活,请相关部门加大巡查力度,增加抢修力量,做好宣传工作,保障农村人居环境和正常用水。

  (四)实地督查

  5月份群众在四平吧反映问题共10件,经实地督查大部分都已整改完毕,其中四平贴吧73期东方明珠小区待建区域西侧存有大量建筑垃圾及生活垃圾问题,经实地督查垃圾依然存在,整改不彻底。

2021年6月8日


[纠错]