政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-12-29 09:49:00   来源: 区政府办公室

群众反映问题办理工作督查月报

第4期 

  红嘴经济技术开发区,平西乡人民政府,各街道办事处,区政府各局、各直属事业单位: 

  一、基本情况 

  2021年4月1日—30日,群众反映问题共453件,全部回复,办结率100%。 

  (一)人民网地方领导留言板群众反映问题办理情况。群众在人民网地方领导留言板反映问题共10件,全部回复,办结率100%。  

  (二)市长信箱群众反映问题办理情况。群众在市长信箱反映问题共1件,全部回复,办结率100%。  

  (三)四平吧群众反映问题办理情况。群众在四平吧反映问题共14件,全部回复,办结率100%。   

  (四)四平新闻联播“随手拍”群众反映问题办理情况。群众在新闻联播“随手拍”反映问题共37件,全部回复,办结率100%。 

  (五)市长公开电话群众反映问题办理情况。群众在市长公开电话反映问题共381件,全部回复,办结率100%。 

  (六)吉林省政务服务热线群众反映问题及办理情况。群众在吉林省政务服务热线反映问题共10件,全部回复,办结率100%。 

  二、数据分析 

  从数据看,基础设施问题凸显,占比25%,城市管理占比20%,物业管理问题占比16%,市容市貌占比16%,环境卫生占比13%,教育管理占比2%,其他占比8%,各单位、各部门要随时关注网络动态,及时回应群众关心关切。

 

  (一)突出问题 

  1.早市收摊晚占用停车位问题。 

  近期,多名市民反映铁西区八道街人力资源市场楼下东侧早市收摊较晚,卖菜商贩占用附近车位,在此上班的工作人员无法停车,导致交通堵塞,请求相关部门帮助处理。 

  2.育苗接种问题 

  近期,多名市民反映地直卫生服务中心接种疫苗,临近下班时间不予接种,且工作人员态度恶劣,希望相关部门进行批评处理。 

  3.退耕还林补偿款问题 

  近期,多名村民反映2019年与乡里签订耕地栽树合同,当时承诺给予三年补偿款,现只收到一年补偿款,其余至今未结,现要求相关部门帮助解决。 

  4.教师补课问题 

  近期,家长反映十七中学七年2班班主任曲立英老师周六、日让学生去家中补课,每节课收费75元,并让学生购买课外资料,要求有关部门调查处理。 

  (二)意见建议 

  弃管小区内绿化无人打理,有些树木十几米高,影响周围居民家中采光,另有部分树枝与电线电缆缠绕,大风暴雨时存在安全隐患。市民建议相关部门做好树枝修剪工作,为百姓打造良好环境。 

  (三)本月重点      

  本月下水井淤堵返脏水问题较为突出,不仅影响市容市貌,更影响居民生活,建议相关部门提前做好下水井排查疏通工作,为广大居民营造良好生活环境。 

   

2021年5月10日 


[纠错]