区政府

governor
铁西区人民政府   2020-12-04 16:39:00   来源: 区政府办、区司法局

铁西区组织开展2020年宪法宣传周活动

  2020年12月4日是第七个国家宪法日。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施。12月1日上午,由铁西区委宣传部、区委依法治区办、区司法局、区法学会联合主办的2020年铁西区“宪法宣传周”主场活动在仁兴步行街举行。区人大常委会主任胡长海,区委副书记、区长刘红军,区政协主席韩忠,红嘴经济技术开发区主任付永久,以及在家的区级领导出席活动。区委办、区政府办、公检法等35个部门及红嘴经济技术开发区、五街一乡等单位参加了宪法集中宣传活动。

  铁西区仁兴步行街宪法宣传活动现场气氛热烈,法治宣传氛围浓厚。各部门通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、现场解答法律咨询等多种形式,重点宣传习近平总书记法治思想、习近平总书记关于宪法的重要论述、党的十九届五中全会精神、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》以及疫情防控等相关法律法规。

  此次活动,悬挂法律宣传条幅24条,摆放宣传图板62块,发放《中华人民共和国宪法》、民法典手册、12.4宪法宣传单、疫情防控知识手册、送法进万家手册、扫黑除恶宣传折页等各种宣传资料5000余份,解答法律咨询300余人次,在全区范围内掀起了学习宪法的热潮。

  在“宪法宣传周”期间,铁西区委依法治区办还将组织各普法成员单位举办宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络等七个主题宣传活动,深入学习宣传习近平总书记法治思想,大力弘扬宪法精神,使习近平总书记法治思想和宪法精神学习宣传更加贴近基层、贴近群众、深入人心。 


[纠错]