区政府

governor
铁西区人民政府   2020-10-15 09:16:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

区委理论中心组2020年第五次集体学习会议召开

  10月14日,区委理论学习中心组召开2020年第五次集体学习会议。区委书记王善斌主持会议并讲话。区委理论中心组成员参加会议。

  会上,区委副书记王学民、区政府副区长宋军、区政协副主席曹锋、红开区副主任李春杰交流了学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会;区委常委、区纪委书记、监委主任栾波、区委常委、区政府常务副区长刘中文、区委常委、组织部长刘慧英、区委常委、区委办主任王敬涛围绕学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《市委办印发<关于整治形式主义、改进工作作风的五项措施>的通知》进行了交流研讨;区委常委、区政府常务副区长刘中文领学《习近平关于应急管理论述摘编》。

  王善斌指出,学习好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷要在学习跟进中增强政治自觉。要在认识跟进中提升思想水平。要在行动跟进中提升实践能力。要在学习感悟中提升综合素质。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与习近平总书记视察吉林视察四平的重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,与“十四五”规划编制工作结合起来,将其转化为应对风险挑战和推动事业发展的不竭动力,转化为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在铁西落地见效的生动实践。

  王善斌要求,要坚持不懈整治形式主义官僚主义、改进工作作风,要坚定“必整治”的决心,要扎实“真整治”的作风,要实化“促整治”的措施。要通过广泛宣传、发动群众、广开言路,拓宽举报渠道,扩大线索来源,对摆花架子、劳民伤财、失职渎职等形式主义、官僚主义行为,特别是对贯彻落实党中央和省委市区委的重大决策和工作部署打折扣、搞变通、做选择的,以及群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题,要发现一起,查处一起,问责一起,决不手软。

  王善斌强调,要讲政治、顾大局,增强抓好安全生产的思想自觉。要明责任、敢担当,增强抓好安全生产的履职自觉。要抓重点,防隐患,增强抓好安全生产的行动自觉。各属地、部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,扎实落实好属地管理责任和部门监管责任,层层传导压力,督促企业务必落实安全生产主体责任,切实做到全覆盖、无盲区,做到守土有责、守土尽责,失责必问、问责必严。

  


[纠错]