区政府

governor
铁西区人民政府   2020-03-17 08:56:00   来源: 区政府办公室

副区长常波出席我区脱贫攻坚工作专题会议

  3月16日,区委副书记、区长刘红军主持召开全区脱贫攻坚工作专题会议。会上,听取了区委组织部、扶贫办、住建局、卫健局、人社局、农业农村局以及平西乡关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并对重点工作进行了安排部署。副区长常波出席会议。区直相关部门的主要负责同志参加会议。

  刘红军指出,要引起高度重视,克服侥幸心理。脱贫攻坚工作是首要的政治任务,是习近平总书记最为牵挂的头等大事,全区各级各部门要坚决克服侥幸心理,杜绝思想松懈,严格对照国家提出的标准要求,认真组织开展“回头看”工作,找出差距不足,列出问题清单,明确时限要求,全力以赴整改落实。

  刘红军要求,要突出重点任务,压实工作责任。各涉事部门要抓紧推进农村饮水安全工程收尾工作以及“两不愁三保障”等重点任务的具体落实,抢前抓早,确保进度。区政府分管副区长要定期督导调度各项重点工作进展情况,扶贫办要做好业务指导及问题梳理工作,平西乡、各行管部门以及包保部门要采取有力举措,确保任务分解到位、政策执行到位、责任落实到位。

  刘红军强调,要严格工作标准,严肃工作纪律。始终坚持高标准、高质量推进全区脱贫攻坚工作,不擅打折扣,不贻误进度。特别对在脱贫攻坚具体推进中发现的失职渎职等行为,将严肃予以追责问责,决不姑息手软。


[纠错]