区政府

governor
铁西区人民政府   2020-01-31 17:45:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

铁西区召开第2次常委(扩大)会议

  1月30日晚18:00,铁西区召开了常委(扩大)会议。会上传达学习了习近平总书记重要讲话精神、重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,以及省、市委常委会议精神;还通报了全区疫情防控工作情况,并对下一阶段疫情防控工作进行了再部署、再落实。

  区人大常委会主任胡长海,区委副书记、区长刘红军以及在家的区级领导出席会议。乡街、区直部门的主要负责同志参加会议。区委书记王善斌主持会议并讲话。

  王善斌指出,要提高政治站位,统一思想,坚定打赢疫情防控信心决心。对于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央高度重视,习近平总书记作出了重要指示。我们要坚决扛起“当好人民群众生命安全身体健康的守护人”政治责任,认真抓好落实。全区各级党组织和各级党员干部特别是领导干部,必须深刻领悟、用心用脑、精准落实。各级党员干部必须进一步提高政治站位,坚定人民立场,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省、市、区委的决策部署上来,切实增强工作的敏锐性、紧迫性、责任感、使命感,以对人民极端负责的态度,把各项工作抓细抓实抓到位。

  王善斌指出,要强化领导,落实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。现在是党和人民最需要我们的时候,我们必须做好“打一场公共卫生事件的攻坚战”“打一场周期较长的持久战”的心理准备,坚持党政同责、一岗双责,层层压实党委政府职责、属地管理责任,各级党政领导干部必须深入一线、靠前指挥,用身影指挥、用行动说话,率先垂范,作出榜样。

  王善斌要求,要明确工作任务,突出重点,坚决打赢打好疫情防控阻击战。工作力度要再加大。疫情防控领导小组要利用一切资源、组织力量,对各项决策的执行落实一竿子插到底。由区级领导牵头的工作组,必须负起责任、落实到位。要实行最严的精准隔离观察。要对排查出来的密切接触者实行“人盯人”战术,相关的街道和包保部门必须筑成堤坝、严防死守,坚决保证居家隔离措施执行到位。社区卫生服务中心要建档立卡记录隔离人群的健康情况,做到每天随访2次。要实行最严的联防联控。围绕打赢疫情防控阻击战,宣传、纪检、公安、卫健等相关部门要各负其责、联防联控、握紧拳头,实行智能化、精细化的网格化管理。

  王善斌要求,要科学调度、集中统筹、破解疫情防控难题。要正确引导,广泛宣传,全力营造良好社会氛围。要通过全覆盖的宣传发动,把全社会各方面的主动性和积极性充分调动起来。要抢占舆论主阵地,协调四平日报、广播电视等市级媒体,利用“四平铁西发布”微信公众号、区政府网站和微博、“铁西党建”手机客户端等新媒体平台,继续印发专业科普资料、宣传普及疫情防控知识,教育引导全区人民群众自觉“少出门、勤洗手、戴口罩、设防线、不信谣、不传谣”。要大力宣传先进典型、感人事迹和铁西区的好经验好做法,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  王善斌强调,要充分准备、及早安排、为防疫工作提供强有力保障。要严肃纪律、真督实导,确保责任有效落实。工作作风要再强化。要严格控制会议和活动,不仅大型会议不召开,必要性不大的小会也要坚决不开,最大限度的减少人员的聚集和流动。区政府各相关部门要全力做好物资保障,加强医用口罩、检测试剂、消杀药械等医疗物资储备,全力保障全区人民群众生活必需品的供应,严厉打击以次充好、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,为疫情防控提供强有力保障。


[纠错]