区政府

governor
铁西区人民政府   2019-03-26 08:25:00   来源: 区司法局

副区长陈湖、李中原陪同省司法厅调研组调研指导我区司法行政工作

  近日,省司法厅正厅长级巡视员禹治洪带领省司法厅第八调研组一行到我区司法局开展为期3天的驻在式调研。市司法局局长孟智群,副区长陈湖、李中原陪同调研。

  在区政府会议室,调研组认真听取了区司法局主要负责同志关于机关及队伍建设、司法所建设工作、改革进展情况、公共法律服务体系建设、信息化建设开展、依法治区工作、“123”工程活动开展情况及存在的困难等方面的情况汇报。随后,调研组一行先后来到区法院诉讼服务中心诉前调解工作室、驻地直街派出所调解工作室、区公共法律服务中心、平西乡和北沟街司法所,通过翻阅案卷、座谈、平台连线等方式,详细了解了我区司法行政系统“诉调对接”、“警调对接”、“访调对接”、“企调对接”工作情况及公共法律服务体系建设、信息化平台建设和基层司法所工作开展情况,并对基层干警和法律服务工作者表示慰问。 

  通过调研,调研组对我区基层司法行政工作取得的成绩给予高度肯定,并对基层司法行政工作提出了指导性建议。调研组强调,铁西区司法局要紧紧围绕司法行政中心工作,不断强化法治宣传、社区矫正、人民调解、法律服务等司法行政工作职能,深入推进“123”工程活动,全面推进依法治区工作,继续完善公共法律服务体系建设,努力做好新时代司法行政工作,继续为人民群众和民营企业提供优质高效法律服务。(魏巍巍)


(责任编辑:李敏) [纠错]