区政府

governor
铁西区人民政府   2019-03-22 13:17:00   来源: 区政协

区政协召开九届三次会议提案交办会

  3月20日,区政协召开九届三次会议提案交办会,向区政府交办提案25件。区政协主席韩忠,区委常委、副区长刘中文出席会议。区政协副主席王家武主持会议。

  会上,韩忠对2018年的提案办理工作给予了充分肯定。区政协九届二次会议期间共征集到提案120件,审查立案60件。在区委、区政府的高度重视、加大督促和承办单位的大力支持下,60件提案全部办复。韩忠指出,提案办理工作既是承办单位的政治任务,也是政协年度重点工作任务。我们要同频共振,在区委、区政府的重视支持下,以求真务实的精神和高度负责的态度,把提案办理工作当作民心工程来抓,密切配合,尽职尽责,把提案办理好、落实好,相信今年的提案办理工作一定会展现新作为、迈上新台阶。

  就落实好今年的政协委员提案办理工作,刘中文强调,要进一步提高认识,增强办理工作责任感;切实强化组织协调,明确办理工作责任;进一步明确时限,提高提案办理质量。并表示,区政府将更加自觉主动接受区政协民主监督,在区政协的关心、支持和监督下,履职尽责,开拓奋进,努力把今年的提案工作办理好,让委员放心,让群众满意,为谱写“美丽四平、幸福家园”铁西新篇章作出新的更大的贡献!

  区政协各专委会负责同志、提案审查委员会委员、部分承办单位负责同志、部分提案人以及区政府办公室、区政协办公室负责同志参加会议。(李明) 


(责任编辑:李敏) [纠错]