区政府

governor
铁西区人民政府   2019-02-19 09:45:00   来源: 区残联

副区长单桂英陪同省残联副理事长李正奎调研我区三轮车营运人员安置工作

  近日,省残联副理事长李正奎在市、区残联相关负责同志的陪同下,到我区调研三轮车营运人员安置工作。副区长单桂英参加活动。

  李正奎一行首先来到原残疾人三轮车营运人员柴永君的水果商店,针对当前安置工作与他进行了亲切交谈。当谈到有什么困难时,柴永君说:“感谢党和政府对我们的关心,我现在经营水果店,生意不错,安置政策又这么好,我很满意,残疾人也不能只依靠政府救济生活,也要自立,也要创业,只有这样生活才能更加幸福。”李正奎对柴永君自强不息的精神给予了肯定,并叮嘱相关部门要随时关注残疾人遇到的困难,尽一切办法帮助他们解决好出现的各类问题。

  在随后召开的省残联化解四平市原残疾人三轮车营运人员工作座谈会上,李正奎认真听取了我区关于三轮车人员安置工作进展情况的汇报。当得知全区90%的残疾人已签定了岗位后,李正奎对我区的残疾人三轮车安置工作给予了充分肯定,并强调,中残联、省政府、省残联针残疾人安置工作非常重视,各相关部门要充分做好协调工作,多了解残疾人困难,尽一切可能提高残疾人的生活水平,做好相关维稳工作。


(责任编辑:孙文) [纠错]