区政府

governor
铁西区人民政府   2018-11-06 13:27:00   来源: 区司法局

副区长王益民陪同省司法厅调研指导我区扫黑除恶专项斗争工作

  近日,省司法厅副巡视员、律师工作指导处处长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李延等一行6人就扫黑除恶专项斗争工作到我区进行调研指导。市司法局局长孟智群,区委常委、政法委书记雷占海,副区长王益民参加活动。

  在区公共法律服务中心,调研组一行参观了受理接待服务大厅和办公区,详细询问了各个区域的功能定位,查阅了扫黑险恶专项工作台帐,并对我区在公共法律服务体系建设和扫黑险恶专项工作中取得的成效给予了充分肯定,同时对下一步工作提出要求。 

  李延强调,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,有效推动专项斗争工作深入开展。要进一步加大宣传力度,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置举报信箱、公布涉黑涉恶线索的举报电话等方式,扎实开展扫黑除恶专项斗争活动。要进一步加大摸排力度,充分发挥司法行政系统工作职能优势,突出重点,强化信息分析研判,有针对性开展涉黑涉恶线索摸排。要进一步推动责任落实,各基层司法行政系统要加强对下级单位扫黑除恶专项斗争工作的督促指导,推动扫黑除恶工作各项部署全面落实。(魏巍巍) 


(责任编辑:李敏) [纠错]