区政府

governor
铁西区人民政府   2018-05-08 15:05:00   来源: 北沟街道办事处

副区长陈湖陪同市人大常委会副主任姚令军对北沟街办事处辖区进行早检

   按照市委、市政府统一部署,5月7日早6时,市人大常委会副主任姚令军带领市创城办、规划局、住建局、执法局、卫计委、环保局、工信局等部门领导及相关工作人员对铁西区北沟街办事处辖区进行早检。区人大常委会副主任匡中兴,区副区长陈湖陪同检査。

  检査中发现,一道口社区邮政小区内居民楼个别楼道灯缺失,需要解决;居民楼花台摆放物品杂乱,需要整治;305#楼绿地内有种菜现象,需要及时清理。北河社区顺达小区内暖房子工程施工时,原楼顶琉璃瓦没有进行处理,现破损多处;遇大风天气,有严重安全隐患,需要解决。同一首歌歌厅院内有大量白色污染。前锋社区春光逸园小区内海绵工程施工后,留有一堆基建残土;暖房子施工后,一楼基础部位留有30公分部位没有作保温。

  姚令军指出,我市现有无物业管理的小区环境已有较大改善,但广大居民还没有养成自治和聘请物业公司管理小区来提升自身居住环境的良好习惯。市住建局要从行业主管部门角度,带领各区政府、管委会深入研究业主自治和物业管理机制,通过各种有效手段,提高我市居民小区的物业化管理覆盖率,减轻政府负担。通过标准化的管理模式,提升居民区的环境管理水平,进而实现创建国家文明城的目标。 


(责任编辑:李敏) [纠错]