区长

governor
铁西区人民政府   2020-02-19 19:23:00   来源: 区政府办公室

区委副书记、区长刘红军主持召开全区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组紧急会议

  2月19日下午,区委副书记、区长刘红军主持召开全区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组紧急会议。区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组相关成员参加会议。

  刘红军指出,要充分认清当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性,始终绷紧疫情防控之弦,毫不松懈地将疫情防控作为我区当前压倒一切的政治任务。全区各级各部门要充分认清当前疫情防控工作面临的严峻复杂形势,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,严格执行省委、省政府和市委、市政府以及区委的决策部署,顶住压力,持续发力,不讲条件、不打折扣、不遗余力地抓好疫情防控工作,并同步平衡和处理好疫情防控与经济社会发展之间的关系。

  刘红军强调,要针对近期中央和省、市做出的策略调整,把排查作为科学布控和精准防控的首要任务和重要抓手,坚持全面排查、反复排查、彻底排查、精准排查,不漏掉任何一个线索,不漏排任何一个外来人员,务必以排查指向的精准来有力确保防控措施的到位,从而牢牢掌握疫情防控工作的主动权。要准确掌握外来人员底数,组织乡(街)、村(社区)、区内企业和机关事业单位落实排查责任,灵活运用排查工作方式方法,畅通排查工作信息共享,严格落实对各类外来人员的排查、登记、接离等工作举措。

  刘红军强调,要按照省、市要求,采取分级分类措施开展隔离工作,严格执行集中隔离和居家单独隔离工作标准,认真落实场所消杀、人员配备、领导带班等工作制度,同时,要在严肃隔离看护工作要求的基础上,尽心尽力做好被隔离对象生活保障以及心理疏导等服务工作。

  刘红军要求,要明责落责,履职尽责。各级各部门必须将疫情防控工作作为检验党员干部初心使命的一次大考,在疫情防控最为吃劲的时期,充分彰显出新时期党员干部履职尽责、担当作为的本色。对于工作中发现的履行疫情防控职责不细、不实以及工作不到位等问题,将坚决予以问责追责。


[纠错]