区长

governor
铁西区人民政府   2018-09-21 14:32:00   来源: 英雄街道办事处

区长王善斌深入英雄街督导指导干部作风大整顿活动

  近日,区委副书记、区长王善斌带领相关部门负责同志深入英雄街道,就干部作风大整顿活动进行督导指导。

  区长王善斌一行仔细察看了英雄街道干部作风大整顿活动相关材料及干部学习笔记,在听取了英雄街道主要负责同志关于干部作风大整顿活动开展情况的汇报后,王善斌指出,此次省委组织开展的干部作风大整顿活动既是政治上的需要,也是经济社会发展的需要,街道全体同志必须站在政治高度和全局高度,切实增强开展干部作风大整顿活动的紧迫感,进一步提高政治站位,持之以恒深化作风建设,对作风上反复出现的问题,深刻反思、端正态度、坚决整改。 

  王善斌指出,作风好坏直接关系到社会民生和经济发展,开展干部作风大整顿活动,要做到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保街道各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要坚持问题导向,找准工作当中存在的顽疾,着力破除“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”之弊,切实挺纪在前,严守底线。要激励广大党员群众担当作为,以身作则守纪律,率先垂范敢担当,身先士卒尽职责。 

  王善斌强调,要通过重点工作的推动来体现干部作风大整顿活动的成效。在生态环保工作方面,如烧烤油烟、污水直排等百姓反映强烈的热点难点问题,要及时给予妥善解决;在城市管理工作方面,如占道经营、植树绿化管理工作,要做好与群众的沟通,倡导守法经营;在安全生产工作方面,要加强对商场、宾馆等人员密集场所的安全排查,牢记水火无情,时刻提高警惕,决不能掉以轻心。同时,在中秋、国庆“两节”期间,要严格贯彻落实中央“八项规定”和反“四风”精神,树牢廉洁过节意识,强化监管力度,确保以过硬的作风推动街道各项工作有效开展。 


(责任编辑:李敏) [纠错]