区长

governor
铁西区人民政府   2017-12-13 15:08:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌到平西乡宣讲党的十九大精神

  为进一步推动全区广大党员干部群众深入学习贯彻党的十九大精神,按照区委《关于学习宣传贯彻党的十九大精神区委宣讲团工作方案》的有关安排。12月13日上午,区委副书记、区长王善斌来到平西乡,为全乡广大党员干部宣讲党的十九大精神。

  王善斌围绕深刻领会,准确把握,进一步提升十九大精神的思想认识;深学细悟,融会贯通,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;牢记任务,狠抓落实,全面推动党的十九大精神落地生根三个方面内容,进行了深入浅出的讲解。

  王善斌指出,党的十九大是中华人民共和国发展史、中华民族发展史、世界社会主义发展史的一座丰碑,是我们迈入中国特色社会主义新时代的一面旗帜,吹响了中华民族走向伟大复兴的进军号角,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。特别是党的十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,分别从“八个明确”和“十四个坚持”加以概括总结,两者相互统一,共同构成习近平新时代中国特色社会主义思想框架,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南和思想武器,也是党的十九大报告的灵魂,更是十九大的一个历史性贡献。

  王善斌强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民群众的根本利益,必须把此项工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到深学细学、聚焦聚力、入心入脑、真懂真用、落地落实,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  王善斌强调,党的十九大报告提出,坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,建设具有铁西特色的市场化农业产业体系、生产体系和经营体系,率先实现农业现代化。要实施特色农业发展工程。突出近郊优势,在发展“新奇特”、“高精尖”上下功夫,推动从粗放增长向高效增长转变,推广应用现代农业技术,优化种养结构,培育特色产业,壮大龙头企业,促进农业扩规模、上档次、创品牌,不断提高土地产出率、劳动生产率、资源利用率。要实施农村改革进村入户工程。以推进农业供给侧结构性改革为核心,大力推进农村关键领域改革重点任务,进一步增强供给动力、提升供给效率、优化供给结构,提高农业供给体系质量和效率,激发农业农村发展新动力。要实施乡村旅游富民工程。坚持以“以红色教育游、休闲娱乐游、自助体验游、乡风民俗游、水上嬉戏游和绿色采摘游”为引领,以“旅游+现代农业”为主线,将铁西区打造成四平市的“后花园”。要实施农村环境改善工程。以《四平市改善农村人居环境四年行动计划(2017-2020年)》为抓手,围绕建设与管理并重,美村与富民齐抓,发展与民生共进,不断推进环境改观、住房改善、厨房改良、厕所改造、农民生活方式改变“五改”工作,打造宜居宜业宜游新农村,树立全省美丽乡村建设样板。要实施生态保护工程。持续抓好环保督察问题整改,加大河道整治力度,全力落实秸秆禁烧责任,全面推动生态环境保护工作再上新台阶。要实施惠民利民工程。把群众放在工作的第一位,推行为民服务代理,“群众有事,干部跑腿”,组织干部为群众代理惠农补贴领取、合作医疗报销、审批办证等事项,搞好面向个体的“小服务”。要实施和谐稳定提升工程。要有守土之责,做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,全力维护农村和谐稳定。

  王善斌要求,全乡广大党员干部要在推动农村经济社会发展、率先实现农业现代化工作中展示新风采,创造新业绩,为打造“五个铁西”,谱写“美丽四平、幸福家园”铁西新篇章作出新的更大贡献。


(责任编辑:) [纠错]