区长

governor
铁西区人民政府   2021-12-09 14:32:00   来源: 区委宣传部

区委副书记、区长付巍主持全区安全生产工作会议

  12月8日,全区安全生产工作会议在区政府报告厅召开。区委书记刘红军出席会议并讲话。会议由区委副书记、区长付巍主持。

 

  刘红军在讲话中指出,要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产工作,全力以赴确保全区安全生产形势的长久稳定。 

  刘红军强调,要认清严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要采取有力举措,迅速组织开展全域安全生产专项检查。围绕工业企业、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业,以及燃气安全、冰雪极端天气等重点领域,全方位排查隐患,彻底消除不安全因素。 

  刘红军要求,要提升应急能力,全力确保我区安全形势持续稳定。要切实提升全区各级领导干部的风险研判能力、危机预防能力、现场处置能力和安全发展能力,不断提高领导干部“有用、能用、管用”的应急管理水平。要严格落实各项应急管理措施,进一步健全完善应急救援预案。要严格落实事故查处责任,严肃追究安全生产事故责任,始终保持狠抓安全生产工作的高压态势。 


[纠错]