区长

governor
铁西区人民政府   2020-03-23 13:14:00   来源: 区政府办公室

区委副书记、区长刘红军主持召开全区2020年春季秸秆禁烧工作推进会议

  3月19日上午,区委副书记、区长刘红军主持召开全区2020年春季秸秆禁烧工作推进会议,安排部署秸秆禁烧工作。

  刘红军指出,要充分认清当前秸秆禁烧工作面临的严峻形势,切实增强做好秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感。要紧盯春耕在即、隐患增多这一关键节点,进一步提高思想认识,打消懈怠心态,统筹推进秸秆禁烧与农村疫情防控、春季造林绿化和人居环境整治等重点工作。

  刘红军要求,要落实落细秸秆禁烧工作任务,全面压实工作责任。要通过悬挂条幅、发放宣传单、使用宣传车辆等方式,持续加强宣传引导,营造良好氛围;要建立村级巡防队伍,在重要节点和重点部位死看死守,确保零火点发生;要积极协调秸秆打包企业,加快推动秸秆打包离田工作;要落实秸秆禁烧工作责任,实行乡包村、村包屯、屯包户的包保机制,进一步压实属地责任以及区直各包保部门工作责任,推动秸秆禁烧工作落细落实。

  刘红军强调,对于开展秸秆禁烧工作不力以及推动秸秆打包离田工作进度缓慢的村,纪检监察部门要对涉事村党支部书记适时启动诫勉谈话或其他组织处理方式,倒逼秸秆禁烧和秸秆打包离田工作责任落实到位。


[纠错]