区长

governor
铁西区人民政府   2020-02-05 21:27:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

区委副书记、区长刘红军出席我区2020年第3次常委(扩大)会议

  2月5日,铁西区委召开了常委(扩大)会议。会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上重要讲话精神,以及省、市委常委会议精神;通报了全区疫情防控工作情况,制定下发了《铁西区新型冠状病毒疫情城市社区防控包保工作实施方案》,对下一阶段疫情防控工作进行了再部署、再落实。

  区人大常委会主任胡长海,区委副书记、区长刘红军以及在家的区级领导出席会议。乡街、区直部门的主要负责同志参加会议。区委书记王善斌主持会议并讲话。

  王善斌指出, 全区上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市委决策部署,在疫情防控形势十分复杂严峻的情况下,思想行动集中统一、措施落实精准到位,目标责任明确清晰,上下联动、群防群治、联防联控,全区疫情防控工作取得了明显成效。但风险隐患依旧存在,困难挑战不容低估,各方面工作面临着不少压力,全区上下必须把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,强化底线思维,做好各项防控工作。

  王善斌要求,要明责落责、压实责任。各街道以区域划分范围为主体,街道党政主要负责同志、社区党组织书记为本辖区第一责任人,实行辖区属地管理。区级领导和市、区机关干部分片包保,是街道社区防疫工作的直接责任人,负责帮助协调解决困难、落实防控措施、做好隔离监管服务等项工作。要有效排查筛查,做到全方位无死角,要将重点排查人员全面排查、分级排查、精准筛查,全面准确实时掌握最新数据动态,由社区将排查人员分门别类逐一进行登记造册,建立健康档案,为下步工作奠定坚实基础。要大力推动全面集中隔离,继续实行最严的精准隔离观察制度,全面做好集中隔离、居家隔离,事涉街道和包保部门必须筑成堤坝、严防死守,坚决保证隔离措施执行到位。

  王善斌强调,要强化层级调度,科学集中统筹,区疫情防控指挥部8个工作组要切实发挥作用,科学高效保证各项工作运转。要强化部门沟通,信息互通共享,严格做好重点信息上报工作,保证上报信息的及时性、准确性,实行层层签字制度,对瞒报、漏报、虚报、慢报的干部严肃追责、问责。要整合资源、保障物资持续供应,要优先将车辆、人员,以及各种防疫物资向基层干部和一线同志倾斜。要保障关心一线工作人员的心理健康,有针对性地帮助减压释负,为敢抓敢管、敢于担当的一线工作人员撑腰鼓劲。要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。要加大对先进典型、感人事迹和铁西区的好经验好做法的宣传力度,凝聚起众志成城、共抗疫情的强大正能量。

  王善斌强调,要继续强化督导检查,严肃纪律规矩。区督查组每天要对确定的8个方面督查内容进行检查、抽查,三天实现一次全覆盖、无死角,各督查组每天要将情况进行汇总,向主管领导汇报,如有重要问题要及时向区委进行汇报。在疫情防控期间,凡是推诿扯皮、敷衍塞责,存在官僚主义、形式主义,不作为、慢作为、乱作为的干部坚决依规依纪顶格处理。


[纠错]