政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-07-31 14:57:00   来源: 区扶贫办开发办公室

区扶贫办传达学习习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话精神

  7月31日上午,区扶贫办组织召开党组(扩大)会议。

  传达学习了习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神以及省市区委常委(扩大)会议精神、省市区干部会议精神。

  区扶贫办党组书记谢海主持会议并提出具体要求:

  一是要深化思想认识,充分认识到习近平总书记考察吉林的重大意义。习近平总书记亲临吉林考察,充分体现了对吉林工作的高度重视,首站就选择在四平,这对我们四平是巨大的鼓舞和鞭策,充分体现了对四平人民的牵挂厚爱。习近平总书记对吉林工作的充分肯定是对全省干部群众的巨大鼓舞,习近平总书记的重要讲话重要指示为推动新时代吉林振兴指明了前进方向、传授了实践路径、注入了强大动力。全办上下要深刻认识到习近平总书记考察吉林的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我们一定要把学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话、重要指示精神与推进实际工作相结合,在推动“五个铁西”建设中展现我们扶贫人的新气象、新担当、新作为。

  二是要提高政治站位,坚定不移把习近平总书记重要讲话重要指示精神落到实处。学习习近平总书记的重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深入学习抓落实,明确责任抓落实,运用制度抓落实,真正把总书记的重要讲话重要指示精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推进新时代铁西全面振兴的强大动力。要切实抓好传达学习、研讨培训、宣传宣讲和贯彻落实,牢牢把握当前和今后一个时期的重点任务,全力做好各项扶贫工作,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,确保总书记重要讲话重要指示精神在我区脱贫攻坚事业上落地生根、开花结果。

  三要强化责任担当,认真学习习总书记来吉林视察的重要讲话和重要指示精神,助推铁西区高质量打赢脱贫攻坚战。全办要深入学习习近平总书记来吉林视察的重要讲话和指示精神,结合习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实中央和省、市、区委关于脱贫攻坚的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,结合自身工作实际,在脱贫攻坚全局工作中体现新担当,答好脱贫攻坚“收官卷”。全办要始终保持尽锐出战、全面总攻的强大态势,确保高质量完成脱贫攻坚任务,坚决完成全面建成小康社会最硬任务,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,为全面建设社会主义现代化国家奠定坚实基础。


[纠错]