政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-08-30 16:55:00   来源: 区政府办公室

浙江省金华市婺城区党政代表团到我区开展考察交流活动

  8月29日,四平市铁西区、金华市婺城区对口合作座谈会在万达嘉华酒店举行。区委书记王善斌,区委常委、组织部长刘慧英,区人大常委会副主任匡中兴,副区长宋军,区直相关部门主要负责同志以及部分企业家代表与婺城区委书记蔡艳,副书记、区长黄国钧,区委常委、组织部长徐妙芳,区委常委、常务副区长王建中,副区长方锦瑞和随行全体考察团成员参加了会议。会议由区委常委、副区长刘中文主持。

  会上,区委书记王善斌和婺城区委书记蔡艳分别致辞。 

  王善斌指出,这次回访充分彰显了婺城落实中央对口合作重大决策部署的鲜明态度,充分彰显了婺城大力支持铁西发展的真诚姿态,充分彰显了婺城深化两地对口合作的坚定决心。尽管婺城、铁西远隔万水千山,但阻挡不了我们历经三载光阴、两轮互访,结下党政班子相合的心缘、两地人民相融的情缘、双方企业相通的商缘,使得眼界视野得到开阔,交流平台得到有效建立,产业合作载体得到更加丰富。王善斌强调,要充分吸纳婺城经验,推动新发展理念高质量落实。要精准对接发展需求,推动新产业项目高效率落地。要全面拓宽合作领域,推动新开放平台高水平建设。要积极开展人才交流,推动高端生产要素高密度集聚。 

  蔡艳表示,通过两地政府、企业的深入交流,将会不断发掘两地携手高质量发展的契机和商机。按照习近平总书记关于对口合作的重要指示精神、中央实施东北振兴战略的决策部署,本着“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,在两地优势资源互补、发挥市场主体作用、完善对口合作机制上持续发力,推动对口合作做深、做实,做出更大成效。会上,铁西区副区长宋军与婺城区委常委、常务副区长王建中分别作了招商推介发言。两地企业家代表进行了深入交流,并签订了框架协议。 

  婺城区考察团还先后来到四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司、四平宏宝莱饮品有限公司、吉林省康达农业机械有限公司、丛泉湖花海等地进行了参观考察,我区转型升级取得的新成效给婺城区考察团留下了深刻印象。 

  下一步,我区将继续认真学习借鉴婺城区的成功经验和先进做法,进一步提高政治站位、解放思想、更新观念, 着力健全和完善对口合作机制,不断提高对口合作的精准性和实效性,实现更高层次、更大范围、更多领域的合作。同时,持续优化升级营商环境,为婺城区企业来我区投资兴业打造良好的社会环境,不断推进婺城区与我区交流合作取得扎实成效。 


[纠错]