政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-02-14 10:51:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

区纪委监委认真履职 强化责任 坚决打赢疫情防控攻坚战

  四平市铁西区疫情防控工作开展以来,铁西区纪委监委严格按照中央和省市区决策部署要求,忠实履行纪检监察职责,强化监督执纪问责,为打赢疫情防控攻坚战提供了坚强保障。

 

  全委“总动员”,科学调配人员力量。按照全区关于疫情防控工作的总体部署要求,铁西区纪委监委抽出40余名纪检监察干部,由1名副书记和5名常委或委员带队组成6了个督导组,成立1个综合组。督导组负责对全区疫情防控工作开展监督检查,综合组负责对疫情防控工作进行总结和宣传。按照工作和疫情防控两不误的原则,其他同志有序进行委内其他目前比较急切的业务工作,并按照疫情防控工作需要随时接受调遣。

 

  监督“全覆盖”,全面开展监督检查。为督促全区疫情防控工作人员能够履职尽责、严防死守,切实将疫情防控工作落到实处,6个督导组按照职责分工,分别针对全区5个街道和1个乡的235个小区(其中封闭小区80个、弃管小区155个)疫情防控工作情况,全面开展地毯式监督检查,不定期进行抽查,着力发现和纠正疫情防控工作中存在的问题,尤其是党员干部及公职人员在落实疫情防控责任过程中的失职、失责,不担当、不作为问题。督导组每天要汇报监督检查情况和发现问题,并针对发现问题提出解决的意见建议。

  问责“零容忍”,严惩失职失责行为。按照党中央关于疫情防控工作的指示要求,铁西区纪委监委针对监督检查中发现的公职人员尤其是党员和领导干部在疫情防控工作中失职、失责,不担当、不作为等问题,坚持发现一起查处一起,绝不姑息,以严厉追责问责压紧压实全区公职人员特别是党员和领导干部疫情防控工作责任。


[纠错]