政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-11-09 10:25:00   来源: 区教育局

地直街小学“美好梦想 安全起步”交通安全课开讲

  为切实提高学生的交通安全意识水平,加强中小学生交通安全养成教育,在全社会形成建设平安校园、文明交通出行的良好氛围,近日,市公安局交管支队铁西大队相关负责同志来到地直街小学校,为学生上了一堂以“美好梦想 安全起步”为主题的交通安全课。

  课上,交管支队的同志结合四平市近期的交通安全形势,就如何看交通信号灯、如何安全过马路、如何安全乘坐交通工具、发生交通事故后怎么办等基本知识向学生们作了详细讲解。同时,结合地直街小学所处的地理位置和部分学生上学、放学时存在的交通安全隐患,通过讲解课件、播放视频、识别交通信号标志等形式,教育学生们在上学、放学时不乘坐超员超载车,乘车要系好安全带,遵守交通信号灯,不要在路边奔跑,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,树立良好的交通安全意识,最大限度做到“防患于未然”。

  地直街小学老师在课程结束后表示,非常感谢市公安局交管支队铁西大队的同志为孩子们普及交通安全知识,让孩子们从小养成遵守交通规则的好习惯。交通安全教育不仅需要老师把安全知识带进课堂,更需要社会各界共同努力,帮助孩子们“知危险、会避险”,让每个孩子都能健康成长,每个家庭都能平安幸福。 


(责任编辑:李敏) [纠错]