政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-07-12 10:09:00   来源: 区农林水利局

我区召开“一河一策”征求意见会

  7月11日,我区召开“一河一策”征求意见会,就《“一河一策”实施方案》内容征求各区级河长、乡(街)、村(社区)级河长及河长制成员单位的意见和建议。

  会议强调,《“一河一策”实施方案》是直接服务于河长制工作的行动指南,是各级河长落实河湖治理、保护、管理职责的操作手册,一定要高度重视,抓好方案的修改完善工作。

  会议要求,要多规合一,注重实效,将各部门专业规划要求与方案全面衔接、深度融合,使现有的规划治理目标任务在方案中完整体现。要因地制宜,突出重点,合理确定治理目标。要划段分工,细化分解,落实各级治理任务。要侧重实施,精准施策,确定治理责任措施。在《“一河一策”实施方案》编制完善中要体现重管控、重措施、重实际的原则,使方案既能针对重点问题提出明确治理目标,又能量力而行,确保任务、措施、责任落地生根,见到实效,提高方案实施的可操作性。(蔻莹)


(责任编辑:李敏) [纠错]