政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-06-14 16:49:00   来源: 区教育局

全区中小学开展预防学生沉迷网络教育引导工作

  近日,为贯彻落实教育部办公厅《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,切实做好预防学生沉迷网络教育引导工作,有效维护学生身心健康和生命安全,区教育局积极组织全区中小学开展预防学生沉迷网络教育引导工作,全面筑牢防范之堤。

  工作中,各学校充分利用升旗仪式、校园广播和LED屏等形式进行绿色文明上网宣传,保障学生在良好的网络氛围中健康快乐成长。各少先队、团委分别开展以“预防学生沉迷网络教育”为主题的团、队会活动,组织学生制作手抄报,引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,自觉抵制网络不良信息和不法行为。同时,积极印发教育部基础教育司《致全国中小学学生家长的一封信》,强化学生家长对网络的正确认识,提醒家长承担起对孩子的监管职责,帮助家长提高自身网络素养,正确规范学生课余时间的学习行为。为进一步加强预防工作,各中小学校还积极做好学生在课余时间使用手机或网络情况的实时记录工作,不断将工作细化到实处,切实维护广大中小学生的身心健康和生命安全。


(责任编辑:苗阳) [纠错]