区政府

governor
铁西区人民政府   2020-05-19 08:58:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

副区长宋军深入到全区商场、超市检查疫情防控工作

  5月17日下午,副区长宋军带领商务、卫健、应急、执法等相关部门主要负责同志,来到九州欧亚、中兴商厦、仁兴商厦、华生商场、地直街双亿超市、宝泰商场、物尔美超市等地,检查疫情防控工作。

  宋军走进各商场,仔细检查扫码登记、体温检测、消毒等防控措施落实情况,并向商场负责人、店员详细询问顾客流量及商家经营状况。

  宋军要求,各商家企业要对进入商场人员进行严格管控,实行出入单向通行管理,对进入商场的每个人都进行扫码登记和体温检测,要求进入商场的每个人员都必须佩戴口罩,定时进行消毒,确保相关服务设施及设备安全运行。还要加强商场经营者的管理,全面排查和掌握经营者和家人的行动轨迹,遇有情况及时报告。

  宋军强调,百货商场人员密集度高、流动性强,是疫情防控的重点部位。经营者、管理者要切实扛起疫情防控和安全生产主体责任,严格落实体温检测、扫码登记、佩戴口罩等防控措施,做好场内清洁、通风、消毒等工作,劝导消费者保持安全距离,严防聚集性风险。各商家企业要进一步强化疫情防控责任,健全企业疫情防控工作体系,严格落实返岗人员疫情核查监测制度,从源头上做好疫情防控工作。针对检查中发现的商场过道窄、测温人员少等问题,现场要求立即整改,确保疫情防控工作不出现任何纰漏。并根据疫情防控实际情况和市场需求变化,科学分析研判,认真安排落实,全面达到防控要求,保证商场有序营业,切实保障好人民群众日常生活需求,巩固好当前全区的疫情防控工作成果。


[纠错]