区政府

governor
铁西区人民政府   2019-03-20 09:55:00   来源: 区卫健局

副区长李中原到基层卫生服务机构检查指导工作

  近日,副区长李中原先后深入我区各社区卫生服务中心和平西乡卫生院检查指导工作。区卫生健康局主要负责同志陪同检查。

  在各基层卫生服务机构,李中原认真检查了预防接种室、体检中心和中医室等设施,详细询问了体检工作和中医保健工作的开展情况,充分了解了当前基层医疗工作所面临的问题,并对各卫生机构的接种环境和严谨的工作态度给予了充分肯定。

  李中原指出,幼保工作关系到每个孩子的终身健康,预防接种工作责任大,任务重,医护人员要充分做好接种登记工作,对每个接种孩子的家长做好接种前和接种后注意事项的告知工作,消除家长的顾虑,为孩子的安全负责。

  李中原强调,体检医护人员要尽职尽责,服务于民,热心于民,详细了解每一位被检群众的身体状况,将检查结果及时通知到本人,并根据结果做好终身随访和健康生活指导工作,让每一位检查的群众感受到家庭的温暖。

  李中原表示,区政府会尽最大努力去解决基层工作所面临的困难。同时,要求全区卫生健康系统要注重风险排查管控,切实化解瓶颈矛盾,提升群众获得感、幸福感,全面加强作风建设,提振队伍的精神状态,提高基层医疗服务水平,让人民群众看到切实的变化。 


(责任编辑:李敏) [纠错]