区政府

governor
铁西区人民政府   2018-05-10 10:17:00   来源: 英雄街道办事处

区委书记王柏仲陪同市委常委、组织部长胡越平对英雄街办事处辖区进行早检

  按照市委、市政府统一部署,5月9日早5时50分,市委常委、组织部长胡越平带领市创城办、规划局、住建局、执法局、卫计委、环保局、工信局等部门领导及相关工作人员,对铁西区英雄街办事处辖区进行了环境整治早检。区委书记王柏仲,区长王善斌,区委常委、组织部长刘慧英,副区长陈湖陪同检查。

  胡越平先后来到拥军社区拥军小区、丰茂社区、英雄社区、南湖社区铁路小区,详细听取了社区工作人员的情况介绍,并就社区环境存在的主要问题,现场研究了解决办法。

  检查中发现:拥军社区拥军小区51#楼与49#楼间小区通道,因“海绵工程”新铺装沥青路面,造成多个井口与路面不平,需要尽快提高井口;小区单元门前有“海绵工程”施工后剩余废料,需要及时清除;小区东侧通道小廖碳烤小串门前有一处封装需要拆除;37#楼东侧人行步道塌陷,需要整修;小区内垃圾箱摆放不规范,箱体不干净,需要整治。丰茂社区谷子地车库富才路出口处有乱堆乱放现象,需要清理;社区办公楼与四中院墙间红砖路破损较多,需要结合“海绵工程”进行改造;社区办公楼东侧小区出口处围墙需要拆除或提高标准改造;青年街四中西侧烧烤店门前人行步道红砖破损,需要整修;小区内步道两侧绿化树枯死枝干需要处理。英雄社区防疫站南侧新技术卫生杀虫药械研究所单位标牌破旧,院内卫生脏乱差,需要更换单位标牌,加强庭院卫生管理;防疫站南侧居民小区由离退休党员管理的绿地,建议按照党员“亮身份”要求,设置明显的标志,起到引领带动作用。南湖社区铁路小区临南体育街出口处设置了多个理发刮脸简易亭,如确需设置,建议提高设置标准;国光小区北侧出口铁栅栏破损需要维修;时代成人用品店门前有破旧沙发摆放,需要清除;青年街小区北侧出口处供热管线维修后,没有及时恢复路面硬化,需要按照原样恢复;青年街路两侧行道树,个别已成死树,需要及时补植。

  胡越平说,虽然这几个小区比较老旧,有的缺少物业管理,但是铁西区委、区政府以及相关部门管理到位,各方面工作做得都比较好,小区环境整体做到了干净整洁、和谐宜居。下一步,要强化措施,分工负责,主动帮助社区解决问题,推动各类问题整改到位。此外,规划刘局、住建局要拿出切实可行方案,解决居民小区停车难问题;工信局要协调各有关单位,全面整治小区内混乱设置的各类线路;住建局要加大“海绵工程”监管力度,解决好“海绵工程”与周边路面及设施的衔接问题;铁西区委要把社区环境整治与基层党建相结合,抓好“两代表一委员”工作站建设,充分发挥“两代表一委员”的引领带动作用,要为社区离退休党员参与社区环境治理创造条件,带领群众共同建设美丽四平、幸福家园”。


(责任编辑:李敏) [纠错]