区政府

governor
铁西区人民政府   2018-04-25 13:17:00   来源: 区教育局

副区长单桂英出席“帝智未来栋梁关爱基金”签约暨启动仪式

  近日,由铁西区人民政府与吉林省帝智投资管理有限公司共同发起的“帝智未来栋梁关爱基金”签约暨启动仪式在十七中学举行,这标志着“帝智未来栋梁关爱基金”正式落户我区,将帮助部分家庭经济困难且成绩优异的学生顺利完成学业,推动我区教育事业健康发展。吉林省帝智投资管理有限公司董事长王旭东,吉林省委财经办工业经济处处长张文山,副区长单桂英出席启动仪式。

  仪式上,单桂英与帝智投资管理有限公司董事长共同签订了《战略合作协议》,随后与所有受资助学生进行了亲切的交流并合影留念。 

  单桂英指出,要完善监督机制,确保每一笔善款真正用于家庭贫困、品学兼优学生的学习和生活,将资助资金用于支付学生的校车费、生活费、学习资料费等费用,结余资金保留在学生银行卡中,由监管人员代管。同时,希望得到资助的学生努力学习、刻苦钻研、勤奋进取、不负众望,努力实现自己的美好梦想,回报社会。 

  据了解,此次受资助的15名贫困学生,均来自我区各初级中学,本着公平、公正、公开的原则,经过学校根据学生在校表现、家庭经济状况公开评选后,上报教育局审核并公示后产生的。基金会每月将为每名学生提供300元、全年3600元的资助以用于支付学生在校车费、生活费、学习资料费等费用,以银行直接拨付的形式发放到受助学生银行卡上,教育局组织专人对受资助学生“一对一”包保,并对资金使用情况进行监管,这笔善款将一直持续到学生高中毕业。(周晓亮)


(责任编辑:李敏) [纠错]