区政府

governor
铁西区人民政府   2018-04-09 14:09:00   来源: 区农经总站

副区长陈湖出席全区土地确权工作推进暨农村经济管理工作会议并讲话

  近日,全区土地确权工作推进暨农村经济管理工作会议在区政府报告厅召开。副区长陈湖出席会议并讲话。

  陈湖指出,土地确权工作涉及广大农民的切身利益,乡、村主要负责同志一定要高度重视,特别是各村支部书记,作为第一责任人,要担起责任、亲自过问,认真解决工作中出现各种问题。要依法保护被征地集体经济组织和农民的合法权益,加大农村集体土地补偿费征收力度,避免集体资产流失,全面清缴拖欠、挪用的土地补偿费。

  陈湖强调,农村集体产权制度改革牵涉范围广、社会关注度高、历史遗留问题多、操作难度大,是名副其实的改革“深水区”和“硬骨头”。在改革过程中,要把中央、省、市有关精神弄懂吃透,稳妥慎重、扎实有序推进改革,确保改革取得良好的政治效果、经济效果、社会效果、舆论效果。一要维护农民利益,二要严守政策底线,三要尊重农民意愿,四要分类有序推进。鼓励完成清产核资且条件成熟的地方直接开展成员确认、股权设置和股份改革等工作,提前完成改革。要按照时间服从质量的原则,安排好工作进度,确保按时保质保量完成改革任务。

  会议由区政府办公室相关负责同志主持。会上,平西乡分管负责同志汇报了全区土地确权工作进展情况,农经总站主要负责同志对全区土地确权以及农村经济管理工作作出安排部署。

  平西乡各村书记、村长、监委会主任和具体工作人员;平西乡经管站全体人员参加会议。(刘星钧)


(责任编辑:李敏) [纠错]