区政府

governor
铁西区人民政府   2018-01-25 09:28:00   来源: 区政府办

区委书记王柏仲陪同市委副书记李中新视察指导我区棚膜园区防寒防冻工作

  针对近期连续出现的降温、降雪天气,1月24日上午,市委副书记李中新深入我区棚膜园区,实地了解低温降雪对设施农业的影响,查看果菜生长情况,并对下一步棚膜经济发展提出了指导性意见。市政协副主席、市农委主任寇春生,区委书记王柏仲,区委常委、办公室主任王敬涛,副区长陈湖以及区直相关部门、平西乡主要负责同志参加活动。

  李中新一行先后来到我区国庆蔬菜农民专业合作社、吉府园棚膜园区视察了棚膜园区建设和经营情况。李中新指出,棚膜经济具有技术含量高、土地产出率高、附加值高的特点,产业见效快,经济效益好,是我市落实乡村振兴战略,推进农业种植结构调整,实现农民四季有活干、全年有钱赚的重要举措。要加大组织领导、政策扶持、典型推广和集成服务力度。要研究接地气、真管用的宣传模式,组织好合作社带头人、村干部、种植大户等集中进行政策解读、宣传,让发展棚膜的惠民政策家喻户晓,将人心炒热,使农民摒弃单一种植玉米的惯性思维,积极调整种植结构,大力发展棚膜经济。要培塑典型,有效开展大户示范、典型引路活动,把本地棚膜园区、种植大户的成功经验引向深入,让特色农业遍地开花,让棚膜经济不断壮大。要进一步推广先进科学技术,重点将育种育苗、生物防治、测土施肥、抗寒增温等方面最新技术集成应用到设施农业中,不断提高果菜生产科技含量和现代化水平。


(责任编辑:苗阳) [纠错]