区政府

governor
铁西区人民政府   2017-12-22 15:31:00   来源: 区人大

四平市铁西区第九届人民代表大会第二次会议闭幕

  

  四平市铁西区第九届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,于12月22日上午在区政府报告厅闭幕。

  上午8时30分,区九届人大二次会议举行第三次全体会议。会议应到代表179名,实到代表172名,符合法定人数。

  会议由大会执行主席、主席团常务主席王柏仲主持。

  本次大会的执行主席(按姓名笔画为序)是:王柏仲、王雪娟、刘权、刘永军、刘鹏达、刘慧英、赵英明、赵晓萍、胡楠、秦效东、郭殿飞、陶杰、韩忠。

  在家的区级领导;曾经在区委、区人大、区政府、区政协工作过的区级老干部出席会议。乡、街、区直机关各部门负责同志,区人大常委会各工作委员会兼职委员;因行政区划调整的郭家店镇、十家堡镇、孟家岭镇原梨树县人大代表列席会议。

  会议表决通过了总监票人、监票人名单;表决通过了正式候选人名单。

  会议以无记名投票方式补选了区九届人大常委会委员,选举了区监察委员会主任;表决通过大会各项决议。

  大会公布了选举结果。依法补选纪来成、胡振明为铁西区第九届人大常务委员会委员。陈辉当选为铁西区监察委员会主任。

  大会发布了区九届人大二次会议主席团公告。

  会上,本次大会当选的区人大常委会委员、区监察委员会主任,进行了庄严的宪法宣誓。

  在闭幕阶段会议上,区委书记、大会临时党委书记王柏仲作重要讲话。

  王柏仲指出,铁西区第九届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议作出的各项决议和决定,充分体现了新发展理念的要求,顺应了时代发展潮流,反映了全区人民的共同意志,对于进一步团结和动员全区人民统一思想、振奋精神,团结奋斗、拼搏跨越,推进经济社会平稳较快发展,必将产生重大而深远的意义。这次大会,是一次民主团结、集思广益的大会,是一次振奋精神、坚定信心的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。

  王柏仲指出,区九届人大一次会议以来,全区上下按照市委“五路并进”“五市联动”“五城联创”“五个率先”战略部署,围绕打造“创业铁西、法治铁西、绿色铁西、活力铁西、民生铁西”的发展目标,积极应对困难挑战,推动经济转型发展,大力保障改善民生,促进社会和谐稳定,全区经济建设、政治建设、文化建设、生态建设、社会建设和党的建设都取得了新的成绩,实现了“五个铁西”建设的良好开局。这些成绩的取得,是全区广大干部群众同心同德、共谋发展、顽强拼搏、艰苦创业的结果,其中也凝聚了区人大常委会和全体人大代表的智慧、心血和汗水。长期以来,区人大及其常委会坚持党的领导,围绕中心、服务大局,求实创新、依法履职,在法律监督、工作监督、重大事项决定等方面做了大量卓有成效的工作,为推动铁西经济社会发展作出了积极贡献。

  王柏仲指出,区委九届三次全会明确提出,2018年,全区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立认真践行新发展理念,全面贯彻落实中央和省市发展要求,围绕“创业铁西、法治铁西、绿色铁西、活力铁西、民生铁西”发展目标,立足城市中心区的实际,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓发展,千方百计惠民生,毫不妥协护生态,全力以赴保稳定,从严治党正风气,走出一条以工业强区为己任、城市化建设为中心、城乡一体化发展为基本路径、现代服务业为补充、三产融合发展的振兴之路。希望区人大及其常委会和各位代表,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,紧扣中心、忠诚履职,在加快铁西发展的宏伟事业中再创佳绩、再立新功。王柏仲强调,加强和改进党对人大工作的领导,是做好人大工作的根本保证。区委将一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,及时帮助解决工作中的实际问题。“一府两院”和监察委员会要自觉接受人大及其常委会的监督,认真落实人大及其常委会的各项决议,主动办理人大代表提出的议案和建议。全区各级各部门要积极支持人大依法行使职权,全力为人大代表履行职责创造条件。广大人大代表要进一步增强大局意识、创新意识和表率意识,以实际行动增进人民福祉,用辛勤汗水回报人民重托。

  王柏仲最后强调,新的一年,我们又将承载起时代赋予的新使命,肩负起全区广大人民群众的新期盼。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市区委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加担当的精神,苦干实干、开拓创新,奋力谱写“美丽四平、幸福家园”铁西新篇章。

 

 


(责任编辑:苗阳 摄影:柳扬) [纠错]